(新座市役所第3庁舎)

ボランティアセンター/ にいざボランティアセンターだより/ ボランティアをしたいボランティア保険/ ボランティア講座/福祉体験学習/ 登録ボランティアグループ/ 新座市社協ボランティア団体協議会/ 災害ボランティア/ 掲示板
彩の国ボランティア体験プログラム自宅でできるボランティア活動
地域支え合い ボランティア

彩の国ボランティア体験プログラム

「ボランティアをしたいが、どのように始めたらいいかわからない」、「機会があったらボランティアをしてみたい」という方のきっかけづくりとして「彩の国ボランティア体験プログラム」を実施しています。
 特に7月、8月は学生さんが夏休みを利用してボランティア活動できるように、保育園、高齢者、障がい者などの施設を中心にした数多くの体験プログラムをご案内しています。

令和2年度は、夏休み期間の体験受付は中止します。
 今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響により、市内各施設においてもボランティアの受入れが難しい状況であることから、夏休み期間を中心としたボランティア体験の受付を中止することといたしました。例年、夏休み期間に多くの学生のみなさまからのご参加をいただいておりますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
 なお、今年度においては活動先が限られたものとなっておりますが、保育園、高齢者・障がい者施設等以外でのボランティア体験については、これまでどおり通年でご相談をお受しておりますので、ボランティアセンターまでお気軽にお問い合わせください。